기타 의료상담의료상담
화끈한저빌148
화끈한저빌14821.06.12

다이어트 중에 회 먹는건 칼로리 영향이 얼마나?

다이어트.중에 회만 먹는 건(밥 없이) 칼로리가 얼마나 될까요? 물론 많이는 아니구 조금만 먹을건데, 다른 육류 대비 생선회의 칼로리나 다이어트에 영향이 크게 있을 지가 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회의 경우에는 지방의 함량이 낮고 단백질의 함량이 높은 음식이기 때문에 칼로리가 높지는 않습니다.

    단백질 자체의 영양분이기 때문에 과량을 먹지 않는다면 다이어트에 크게 영향을 미치지 않을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회는 주로 단백질 음식이라 볼 수 있지요. 4kcal로 계산할 수 있습니다. 별로 신경 쓰지 않으실 정도라 보여집니다. 탄수화물을 드시는 것이 아니라면 단백질로 보충을 하는 것은 별 문제가 되지는 않습니다만 회만 먹으면서 다이어트는 불가능하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    회의 칼로리는 100g에 125kcal 정도 낮은 축에 속합니다.

    적게만 먹는다면 다이어트에 도움이 될 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 육류 대비 생선회의 칼로리라는 것이 없습니다. 즉 생선 종류에 따라 칼로리가 상이하고 어떠한 것은 동일한 kg 대비 칼로리가 높은 생선도 존재합니다. 따라서 음식에 따라 다를 수 있으며 많이 먹으면 다이어트에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회의 종류에 따라 다르겠지만 일반적으로 흰색 살의 활어회는 다이어트에 도움이 될 정도로 칼로리가 낮습니다. 연어, 참치 등의 지방이 많은 회는 다이어트에 크게 도움이 되지 않습니다. 육류 또한 부위별로 지방이 많으면 크게 도움이 되지 않고, 지방이 적은 우둔살 등은 다이어트에 도움이 많이 되기 때문에 육류와 회를 큰 의미에서 직접적으로 비교할 수는 없겠습니다. 어찌되었든 다이어트에 회만 드시는 것은 추천할만한 방법이며, 초장 등의 소스를 최대한 피하고 마늘, 양파 등과 함께 쌈을 싸먹는다면 다이어트에 굉장히 좋은 효과를 보실 수 있을 것입니다.