다이어트 식단건강관리
고운두꺼비196
고운두꺼비19622.10.03

다이어트 중인데 영양섭취 불균형일까봐 걱정이돼요

일단 하루에 한 끼만 일반식을 먹고 밥을 쌀밥이 아닌 현미밥을 먹으며 그릭요거트만 야식으로 먹어도 영양섭취에 별 문제가 없을까 걱정이 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 일반식으로 먹게될경우 권장칼로리를 다 채우지 못할 확률이 높기때문에

    영양섭취가 적을뿐 더러 영양불균형을 초래할수있습니다.

    따라서 하루에 한끼만 먹기보다는 하루에 적어도 2끼를 드시고 그 사이에 그릭요거트를 드시는것을 추천해드립니다.