식습관·식이요법건강관리
막꾸루
막꾸루23.12.25

유기농 생식하는 것이 몸에 좋을까요?

유기농 생식이 우리몸에 미치는 영향 및 효능은 뭐가 있을까요? 구체적으로 유기농 생식은 어떻게 섭취하는건지 알려주시면 좋겠네요. 위가 약한 사람도 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    유기농 생식은 곡물, 콩류, 채소, 씨앗 등을 발아시켜 만든 식품으로, 항산화 성분이 풍부하여 면역력 증진과 노화 방지에 도움이 됩니다.

    또한, 체질 개선과 소화 흡수 촉진에 기여하며, 하루 100~200g 정도가 적당합니다. 유기농 생식은 다양한 방법으로 섭취 가능하며, 위약한 사람도 소량부터 시작하여 점진적으로 늘리는 것이 좋습니다.

    구매 시 신뢰할 수 있는 업체에서 선택하고, 알레르기 반응 확인 및 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다. 과도한 섭취는 피하는 것이 중요하며, 유기농 생식을 불려 찬물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 음식이든지 각자 영양흡수하는것에 따라서 조리 하는게 다릅니다. 생식이라고 다 좋은것은 아닙니다.

    오히려 익혀서 드시는것이 영양적으로 더 좋은경우도 있으니까요