기타 영양상담건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.07.03

상추 줄기 요리 궁채에는 어떤 영양소가 들어있나요?

오이를 절인 듯한 식감과 아삭함이 돋보이는 궁채요리를 최근에 접하게 되었는데요.

상추의 줄기 부분이라는 것외에 아는 바가 없습니다.

궁채에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 줄기 상추다 보니 상추가 가지고 있는 성분들이 있는데요.

    루테인이나 베타카로틴 비타민A 그리고 락투카리움 등이 있으며 수면 호르몬이라고

    하는 멜라토닌도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    궁채에는 비타민 A, E, B1, B2, C가 풍부하여 항상화 및 항염, 피로 해소에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 궁채에 풍부한 식이섬유는 콜레스테롤을 강하하여 심혈관질환, 당뇨에 도움을 줄 수 있습니다.

    ​뿐만아니라 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 미네랄을 다량 포함하여 면역력을 강화한답니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^