등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 하산할때 뛰어내려가면 무릎에 무리가 많이 가지 않나요?

등산을 하다 보면 하산할 때 보면 젊은 친구들이 뛰어가는 경우를 많이 보는데 저렇게 뛰어서 내려가면 아무래도 무릎에 무리가 많이 갈 것 같은데 저렇게 뛰어서 내려가도 괜찮을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.03

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    하산할때 뛰어서 내려가는건 아무래도 위험한 행동입니다. 관절에 무리가 가는건 당연하고 무엇보다 넘어지면서 큰 부상으로 이어질 수도 있습니다.항상 등산은 안전이 제일 우선입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 사실 등산은 오르는 것이 힘이들지만 내려올때는 무릎때문에 걱정도 되고 더 조심스러운 것 같습니다. 항상 내려올때는 뛰지마시고 스틱 등을 이용해 무릎에만 하중이 쏠리지 않게 하시고 천천히 안전하게 내려오시는 것이 가장 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다

    내리막 길은 다리에 체중의 무게가 많이 쏠릴수밖에 없어 무릎에 관절에 영향늘 받을 수밖에 없겠죠 . 내리막길은 가능한 천천히 나려가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    젊은 친구들이 하산할때 무턱대고 힘차게 뛰는행위는 매우 위험하고 다치기 쉬운 행동입니다

    그들은 지리를 미리 파악하고 계산하며 그렇게

    뛴 것이겠으나

    보통 사람이 그런 행동하면 관절속의 연골이 쉽게 닳아지게 되어 관절통증이 유발하죠

    앞으로 보행에 관한 모든 움직임이 지장이 생긴다는거죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하산할 깨 걸어서 내려와도 체중이 무릎에 많은 압력과 충격을 줍니다. 뛰어 내려오면 충격도 클 뿐만 아니라 안전에도 위험하니 뛰지 않는 것이 좋습니다.