저축성 보험보험
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.01

종신보험은 주부에게도 필요할까요?

남편이름으로 가입한 종신보험은 있는데

주부인 저는 따로 종신보험을 들지 않았어요

종신보험은 집에만 있는 주부에게도 필요한 보험일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한집안에 가장이 되는 분만 사망보험금 있으면 됩니다.

    사망보험금은 생계를 꾸리는 가장이 사망시 소득창출이 되지 않아

    생계위협 대한 대비를 하기위해 가입목적이니, 본인이 가장이 아니면 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    주부보다는 가장에게 가장많이 필요합니다.

    하지만 가정주부의 일하는양을 소득으로 따지면 250만원

    정도가 되니 가입해두시는 것도 좋은판단이라생각됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험은 사실 부부중 경제활동을 하시는 분에 따라서 반드시 필요한 경우가 있고, 질문자님처럼 경제활동을 하지는 않지만 가사일을 하시는 것도 비용에 연결될 수 있으니 사망에 대한 보장을 준비하시는 것도 나쁘지는 않지만 우선순위에 위에 있는 것은 아닙니다.

    가입을 요하시면 값싸게 아이들 출가할때까지 보장되는 정기보험정도만 준비해보세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    주부에게는 별로 필요치 않고 차라리 살아있을때

    보장받는 보험을 가입하시는걸 추천합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    우선적으로 실질적 가장을 중심으로 준비해두시는게 맞습니다.

    다만, 길게 본다면 수명이 남자보다 여자가 더 길고,

    그에따라 자녀들에게 2차상속은 남자가 아닌 여자가 할 확률이 더 높습니다.

    자녀들의 상속세를 생각하신다면, 주부도 준비하시는게 맞다 라고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 주 계약으로 하는 보험상품입니다.

    따라서 배우자님도 그렇게 필요가 있는 보험이 아닙니다. 보험료가 비싸기도 하구요.

    정기보험이 오히려 필요하죠. 조금 과장되서 말하자면 종신보험의 2/3금액으로

    가입이 가능하며 보장을 받을 수 있는 특약도 더 많으니깐요.

    우선 보험을 가입하기 전에 보장분석을 한번 받으시어 필요한 것이 어떤것이

    있는지 알아볼 필요가 있습니다.

    무턱대로 아무거나 가입을 했다가 후회를 하는 경우가 꽤 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    주부도 사망 보험이 필요한 경우 가입하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 종신보험이란 말 그대로 사망보험입니다.

    만약에 내가 사망시 사망보험금을 자녀에게 물려 주고 싶다. 하시면 가입을 하시면 됩니다.

    사망을 보장을 하기 때문에 보험료가 저렴한 편이 아닙니다.

    그렇기 때문에 정확한 목적이 있어야 가입을 하는 것이 좋습니다.

    주부든, 남편이든 상관 없습니다. 내가 사망보험금을 주고 싶다. 하면 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무조건 가입은 없습니다! 종신보험의 의미가 무엇인지가 중요할거 같습니다

    사망보장으로 필요한것인가?

    아니면 사망도 있고 원금+이자가 필요한 것인가?

    선택적으로 필요할 수 있습니다

    대신 잘 가입하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인 사망시 남겨진 유가족의 생계비 마련을 위한 목적이 있는 보험이기에

    일반적으로 경제소득활동이 없는 주부의 경우에 그 필요성이 크다고 할 수 없으나, 경우에 따라서 필요성이 있기에 단정적으로 말할수는 없습니다.

    (예시 주부의 경우에도 부재시 가정의 집안일 등을 위한 필요한 비용이 있을수 있으며, 상속재원마련등 다른 목적이 잇을수 있음)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    남편분이름으로 종신 보험을 가입하셨다면 사망을 기간제한 없이 보장받는 상품이기 때문에

    집에있으시면 주부한테는 종신보험은 필요가없습니다.

    기대수명이 여자보다 남자가 먼저 사망을 하기때문이지요