기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.11

모든 일을 자기 마음대로 하는 회사상사 어떻게 해야 할까요?

회사 업무를 하는데 있어서 상사분이 본인 마음대로 하려고 합니다.

상사 말대로 하면 안되는 일도 본인이 정해서 하는데요.

밑에 있는 저와 다른 직원들은 너무 힘들고요.

상사분을 맞춰 주기가 너무 힘이 드네요.

상사분한테 말을 해야 할까요? 아니면 참고 그냥 따라야 할까요?너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    그 상사보다 더 위 상사에게 현재의 문제점을 보고드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무말 하지 않고 그대로 있는 다면 변화는 없는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 직원분들과 한목소리를 내는 수밖에는 없을겁니다.

    혼자서는 절대 바뀌지않고 괜히 찍힐수도있으니 자리를 마련하셔서 다같이 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    노동청에 신고할만한 건수들을 잡아놓으시는 것도

    하나의 방법입니다. 부당한것에 대해서 결코 참고넘어가지

    마세요. 요즘 세상이 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자만 이야기 하지 마시고

    같은 동료들과 같이 한목소리르 내서 상사한태 이야기를 하는것이 좋을듯 합니다.

    직장생활을 하루 이틀 하고 끝낼것이 아니라서요