기타 영양상담건강관리
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.15

가을대추는우리몸 어디에 좋은가요?

가을이 되어서 대추가 곧 나올것 같은데 막연하게 대추가 우리몸에 좋다면서 많이 먹으라고 하더군요. 가을

대추는 우리몸 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추는 따듯한 성질을 가지고 있어서 면역력에ㅜ좋고

    노화방지나 항암효과 몸을 따뜻하게 햐주고 감기예방 그리고 염증제거 불면증에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대추는 당질, 조섬유, 단백질, 지질, 칼슘, 철분, 비타민 C, 나트륨이 풍부합니다 .

    항암 효과 .면역력강화. 노화 예방 .혈관 건강 .간기능 개선 .불면증 개선에 도움이 됩니다 .