기타 영양상담건강관리
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.02.29

족발에서 야들야들한 부분은 어떤 영양소가 많은가요.

시장에서 맛있는 족발을 파는 곳이 있어 가끔 족발을 사먹습니다. 족발 살코기도 맛있는데 테두리에 껍데기와 야들야들한 부분이 있는데요. 족발 껍데기 야들야들한 부분은 어떤 영양소 성분이 많은가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    족발에는 어떤 부위든 지방 함량이 높으며. 콜라겐. 젤라틴. 비타민. 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    족발의 주성분은 지방이며 포화지방함량이 높기때문에 과량으로 섭취하시지않게 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    족발의 야들야들한 부분이 어느 부분인지는 모르겠지만 제가 생각하기로는

    비계 부분이라고 생각 합니다.

    주로 단백질이 풍부하고 콜레겐이나 지방이 들어 있습니다.