밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

식혜는 언제부터 만들어서 먹게되었는지 알수있나요?

요즘같이 몇주간 폭염으로 인해서 지치는날이 많은데, 몇일전 지인이 준 식혜가 생각나서 냉장고에서 꺼내서 먹었는데, 피로며 갈증이 해소되던데 식혜는 언제부터 먹게되었나요?

  • 안녕하세요. 식혜의 유래는 중국의 주나라 시대의 상류층에서 마시던 청량음료 중 하나라는 유래가 있습니다. 감주나 단술에서 그 기원을 찾을 수 있고, 북쪽 지방의 식해로부터 유래된 것이라고 합니다.