기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

삼겹살과 목살은 영양 성분이 다른가요?

제가 평소 돼지고기를 엄청 좋아하는데요 그중에서도 삼겹살과 목살을 좋아하는데 맛은 비슷한데 혹시 영양성분은 완전히 다를까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삼겹살에는 지방 함량이 높고. 단백질. 비타민.미네랄이 포함되어 있으며. 목살에는 삼겹살 보다 지방 함량이 낮고. 칼로리도 적어 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    삼겹살과 목살은 비슷한 맛을 가졌지만 영양 성분에는 차이가 있습니다. 삼겹살은 칼로리가 높고, 단백질 함량은 비슷하며, 비타민 B1, B2, B6, 엽산, 철분, 아연 등이 풍부합니다. 반면에 목살은 칼로리가 상대적으로 낮고, 단백질 함량과 비타민, 미네랄 함량은 삼겹살과 비슷합니다.

    다이어트를 고려한다면 목살을 선택하는 것이 좋지만 가끔씩 포삼겹살을 즐기는 것이 좋으며, 섭취량 조절과 조리 방법을 주의하고 개인의 건강 상태에 맞춰 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 먹는 삼겹살과 목살부위는 비슷한 영양성분을 가지고 있지만

    지방 부분이 삼겹살에 더 많습니다.