임금·급여고용·노동
겸손한퓨마231
겸손한퓨마23124.04.13

청년중소기업소득세감면 퇴사 후 신청관련 질문드려요

34세에 중소기업에 취직했는데 이당시에는 청년중소기업소득세감면 관련된 내용을 몰라서 직장에서 신고를 안했습니다

그 이후 2번의 이직 후 36세가 된 지금 청년중소기업소득세감면에 대해 알게 된 상황에서 궁금한점이 생겨서 글남깁니다

지금은 신청하고 싶지만 나이제한때문에 신청을 못하는 상황인데 과거 34살때 신청 못한걸 소급적용해서 소득세감면 신청을 할수있을까요?

만약 신청이 된다면 세무사를 안거치고 직접 개인이 신청가능할까요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    과거 34살때 신청 못한걸 소급적용해서 소득세감면 신청을 할수있을까요?

    → 위 쟁점은 세무사에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    청년중소기업소득세감면는 세금에 관한 사항이므로 인사노무 분야가 아닌 세금세무 분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 청년중소기업소득세감면 등 세금과 관련된 사항은 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    청년중소기업소득세감면과 관련한 내용이라면 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을 받아보시길

    바랍니다. 감사합니다.