탈퇴한 사용자

야채를 데쳐서 먹을 때 너무 많이 삶으면 비타민도 같이 파괴되나요

안녕하세요 토마토는 삶아서 먹으면 몸에 더 좋다고 하는데요 그런데 다른 야채들을 데쳐서 먹을 때 너무 많이 삶으면 비타민도 같이 파괴되나요알려주시면 감사하겠습니다

  • 도롱이
    도롱이24.01.04

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    채소에 들어있는 비타민과 영양은 열을 가해도 대부분 파괴되지 않는데, 비타민C는 일부 파괴될 수 있어요. 일부 파괴되더라도 채소에 열을 가해 고유 농축된 활성물질의 흡수율을 높이는 게 이득입니다. 너무 많이 삶지만 않으면 돼요.