기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

밤마다 야식 유혹을 이겨내지 못하고 있습니다.

꼭 자려고 하면 밤 11시 쯤 배가 고파 1시간동안 고민한 끝에 뭘 먹고 자야 잠이 옵니다.

너무 괴롭네요.. 고민하는 시간도 힘들고 먹고 나서 스트레스 쌓이고 야식 유혹을 이겨 낼 수 있는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    야식을 드실 경우에 칼로리 과다 섭취, 소화 문제, 수면 문제, 체중 증가 등의 문제를 유발할 수 있습니다.

    물이나 무카페인 차를 드시며 야식 욕구를 누르시고 수분을 충분히 섭취하시고요, 저녁에 식사하실때 단백질이 풍부한 식사를 하셔서 포만감을 유지하시고, 평소 스트레스 관리를 통해 야식에 대한 욕구를 줄이시고요, 평소에 충분한 수면을 취하면 식욕을 조절하는 호르몬의 균형을 유지하여 야식을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유혹을 왜 이겨내려고 하시나요?

    본능대로 드시면 됩니다.

    야식이 죄 짓는 것도 아니고요.

    어차피 먹을 거 즐겁게 드세요 괴로우하거나 스트레스 받지 마시고.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 그릇을 어두운 계얼로 바꾸고 11시쯤 배가 고파지면 그 이전에 잠에 드는 습관을 들여보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    야식이 땡길때 양치를 해보세요.

    양치를 하면 입안의 치약 냄새 때문에 식욕이 달아난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    진짜 독한맘 가져야되요. 배가고프면 포만감높은 감자나 고구마 삶아서 드시는게 좀 효과적일거에요

  • 안녕하세요. 힘센누에110입니다. 그렇다면 8~9시쯔음에 저녁을 드시면서 11시에도 안배부르게 상태를 만들면 되지 않을까 합니다 ㅎㅎ