다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.31

다이어트중 치팅으로 과자랑 아이스크림은 안좋다고 차라리 치킨,피자가 났다던데 맞나요?

트레이너분께 치팅 물어봤는데 뭐가 먹고 싶은지 물어보시길레 과자랑 아이스크림 먹고 싶다고 했더니 그런거 말고 차라리 치킨,피자가 더 영양분 있으니깐 치킨이나 피자를 먹으라네요 다이어트에 않좋은건 똑같은데 왜 치킨이랑 피자가 더 났나요?

양이 과자랑 아이스크림이 더 적으니깐 과자랑 아이스크림을 먹는게 더 났지 않나요?

  • 안녕하세요.

    다이어트와 영양에 대한 관점에서 보면, 사실 다 안좋은 것은 맞습니다. 그러나, 일반적으로 용량 대비하여 과자와 아이스크림은 칼로리가 높고 영양가가 낮은 음식으로 간주됩니다. 그에 비해 치킨이나 피자는 단백질, 지방, 탄수화물 등 다양한 영양소를 함유하고 있기 때문에 일반적으로 영양분이 더 다양하게 포함되어 있습니다.

    (안좋은 영양소도 있지만, 좋은 영양소도 많이 함유)