스타박스
스타박스23.03.16

씨간장은 어떻게 오랜세월 계속 사용할 수 있는 걸까요?

TV에서, 어느 종가집에서 씨간장을 몇백면 동안 계속해서 사용하고 있다고 했던 것 같은데,

어떻게 그렇게 오랜 세월동안 계속 사용할 수 있는 것일까요?

그리고 아무리 간장이 염분이 있고 발효되는 것이라 그래도 산화되기도 할텐데

위생적으로 문제는 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 나주아로니아입니다.소금기가 많이 있어서 변함이 없습니다.그래서 오래오래 사용 합니다.저도 많이 궁금해 하고 있습니다.