기타 고민상담고민상담
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.30

뽕뽕만인가 애매해서 물어봐요 ㅎ

와이프랑 저랑 맞벌이이고 아이 둘이 있습니다

제가 월급받으면 대출상환 생활비전부 아이들 교육비등을 써서 남는게없어요 ㅠㅡㅠ

와이프는 부모님 용돈과 월세 및 보험 생활비와 아이들 학원비 지출하고 있습니다 대부분 10년넘게 장모님 장인어른 생활과관련된 비용으로 지출을 해요

이게 10년이 됐는데 처음에는 이해하다 저희 부모님께

잘못하는 것 같기도 하고 저 스스로도 너무 힘드네요

저희부모님은 30년넘게 일하시다 은퇴하셔서 여유로워서 신경쓸 것도 없는데 와이프쪽은 저희가 안도와주면 생활은 못하시는 ㅠㅡㅠ

다만 이 생활 언제 끝날지 모르고 아이들한테 들어가는 비용도 증가하다보니 너무 부담이 되네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    지속적으로 부양해야하니 부담이 크실 거 같네요ㅠㅠ...

    시간이 지날수록 부담이 더 커질텐데.. 아내분과 상의해보심이 어떠실까요ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.에구 작성자님께서 정신적으로 많이 힘드시겠습니다ㆍ그래도 마음이 넓으시네요ㆍ그래도 힘내시고 행복한 가정되시길 바랍니다