기타 고민상담고민상담
헌신하는쌍봉낙타107
헌신하는쌍봉낙타10720.06.18

회사 스트레스가 퇴근 후 까지 지속되요

회사 업무 스트레스가 좀 심한 편인데요, 가끔은 그게 퇴근 후 까지 지속되서 하루종일 마음이 안좋아요..

퇴근하는 순간 회사일은 잊고 내 삶에 충실하고싶은데, 너무 짜증이나서 우울한 날이 많아지고있는 현실... 대처방안이 있을까요..? ㅠ

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    생각이 꼬리를 물고 그쪽으로 신경을 쓰셔서

    그런건데요

    집중을하는 다른 일거리나 취미 혹은 행동을 하시는게 도움이될꺼에요

    상담자님께서 좋아하고 집중하는걸 하시면

    좋을듯해요