식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.13

메주콩은 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

메주콩에는 어떤 종류의 영양소가 풍부하게 포함되어 있는지 알고 싶습니다.

메주콩은 단백질과 식이섬유가 풍부한 식품인가요?

특히, 식이섬유를 얼마나 함유하고 있으며, 식이섬유의 장점과 효과에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메주콩에는 식이섬유는 물론 단백질이 풍부하고 레시틴 이소플라본 등이 풍부하게 들어 있어서

    항암효과는 물론 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메주콩에는 양질의 단백질과 지방, 천연의 항산화 물질과 노화방지, 스태미나를 촉진하는 토코페롤을 비롯해 비타민류와 칼슘, 칼륨, 철, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하다고 합니다. 된장 등으로 발효시켜 섭취하면 영양성분 공급효과가 몇 배로 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    메주콩애는 사포닌과 각종 아미노산이 풍부하게 들어있어 건강에 도움을 주며 식이섬유는 변비예방에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.메주콩에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    메주콩도 콩의 일종으로 당연히 단백질양이 제일 많습니다 궁금해 하시는 식이섬유도 많이 들어있어 포만감도 주어 체중감량ㆍ급격한 혈당상승을 막아 당뇨병 예방에도 좋습니다