사회복지사 자격증자격증
한참꿈많은화가
한참꿈많은화가1일 전

사회복지 실습에도 합격이나 불합격이존재하나요?

안녕하세요 사회복지사에 관심이 많은 직장인입니다 사회복지사 같은 경우에는 실습도 받아야 되는 걸로 알고 있는데 실습 경우에도 합격하기 나 불합격이 존재하나요?

  • 사회복지 현장실습에서 합격/불합격이 존재하는지 궁금한 것 같습니다.

    합격/불합격이 아니라 점수로 평가를 합니다.

    실습에 성실히 임한다면 실습 과목을 이수하는데 큰 어려움은 없을 것입니다.

    요즘은 실습을 하면서 세미나도 들어야 한다고 들었습니다.

    해당 교육기관에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박홍열 사회복지사입니다.

    사회복지 실습에서 불합격을 당하는 경우는 거의 보지를 못했습니다 만약에 그런 경우가 있다면 계속 실습을 도중에 한 번씩 빠지거나 엄청 불성실한 태도를 보이면 충분히 그럴 가능성도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 안장이 사회복지사입니다.

    실습시 합격 불합격은 존재하지 않아요

    복지관을 통하거나 지정 센터에서 이수시간을 지켜야 해요

    복지사 2급 취득시 꼭 병행해야할 과제입니다

    꼼꼼히 열정적으로 참여해보세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 임경희 사회복지사입니다.

    사회복지사 2급 자격증을 취득하기 위해서는 사회복지기관에서 실습을 해야하는데요.

    당연히 실습 점수에 따라 합격 or 불합격이 존재해요.

    사회복지실습 기관 점수 + 실습 담당교수님 점수 = 100점이에요.

    대부분 특별한 사유가 없는 한 실습합격을 하는데요.

    실습교수님 세미나 미참석 등 모두 점수에 반영이 되니 스케줄 관리 잘하시어 꼭 참석하시고

    실습기관에서도 열심히 최선을 다하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요.

    실습 진행 절차는 우선 본인이 다니는 교육기관에 실습인정 기간을 확인한 후에

    실습을 실시하는 기관에 본인이 직접 연락을 하셔서 실습 신청을 하시면 됩니다.

    조건이 맞아서 기관에서 실습이 가능하다고 하면, 다시 교육기관에 정식으로 사회복지현장실습 교과목 수강 신청을 하시고 실습을 시작

    하시면 됩니다.

    실습 시작후에는 탈락이라는 개념은 없습니다. 실습기관에서 주어진 실습 과정을 이행하고 160시간을 수료하고

    관련 자료를 교육기관에 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유미림 사회복지사입니다.

    사회복지사 실습에는 합격이나 불합격이 없습니다. 그러나 실습 과정에서 필요한 최소 시간(보통 160시간)을 이수하고 실습 기관의 평가와 지도교수님 평가를 통해 이수 여부가 결정됩니다. 실습을 제대로 이수하지 못하거나 필요한 기준을 충족하지 못하면 실습 과정을 통과하지 못할 수 있습니다. 따라서 실습 과정에서 성실하게 참여하고 필요한 과정을 이수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성웅 사회복지사입니다.

    네 실습과목에도 합격. 불합격이 존재합니다. 하지만 거의 합격을 합니다. 출석 다 채우고, 실습일지 작정 해서 제출하면 거의 이수학점 됩니다.

  • 안녕하세요.

    사회복지사 자격을 취득하기 위해서는 기본적으로 160시간의 실습을 이수해야 합니다.

    출석률이 매우 중요하며, 결석이 많으면 현장실습과정이 이수가 안될 수 있습니다.

    실습 일지와 보고서를 성실히 작성하고 제출해야 합니다.

    사화복지사 실습 지도자가 실습생의 태도, 참여도, 성과 등을 평가합니다.

    사회복지사 자격증을 취득하기 위해서는 현장 실습이 필수입니다. 실습 과정에서도 평가가 이루어지며 실습을 성실하게 임하면 합격하는 데 큰 어려움은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 사회복지 실습에도 합격이나 불합격이 존재하나에 대한 답변입니다.

    아마도 근무 태도가 현저하게 나쁘지 않은 이상 불합격은 없을 것입니다.

    실제로 제 주변에서는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다. 사회복지사 자격증을 취득하기 위해서는 실습을 필수입니다 그런데 실습 같은 경우에는 합격이나 불합격이 존재하지 않습니다 웬만큼 눈밖에나지이상 실습은 무난하게 넘어가는 편입니다