정형외과의료상담
활달한거북이208
활달한거북이2083일 전

발톱 이거 병원가봐야하나요? 어떻할까요

나이
성별
여성

발톱이 부딧쳐서 부러졌어요 병원 안가고 가만히 둬도 될지? 제 나름대로는 응급처치 하고 있어요

이거 아무는 단계인가요 발톱이 부운건가요 짜능나네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김민선 물리치료사입니다.

    저정도는 그냥 시간이 지나면 회복될거같습니다. 저도 자주 부딪히는데, 퍼렇게 멍들정도 아니면

    시간 지나면 알아서 회복됩니다. 그리고 발가락같은 부위는 계속 보거나 생각하면 더 아프니 그냥

    아무 생각없이 지내야 통증도 절감됩니다

  • 안녕하세요. 남희성 재활의학과 전문의입니다.

    발톱이 부러졌다가 다시 나오면서 내성발톱이 된것 같습니다.

    소염제, 항생제가 필요할 수 있겠고 정형외과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 물리치료사입니다.

    그 정도는 괜찮아보입니다.

    혹시 모르니 정형외과에 가셔서 소독정도는 받으시면 되겠습니다.

    가시는 김에 진료보셔도 좋습니다.