영양제약·영양제
유쾌한코뿔소291
유쾌한코뿔소29123.05.19

약을 함께 섭취해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀정10mg
기저질환
심계항진

인데놀정10mg 을 복용 중인데 영양제를 함께 섭취하려 합니다 함께 섭취해도 되는 걸까요 ?

> 세인트존스워트 추출분말 / 비타민 D / 테아닌 / 산화 마그네슘 / 비타민 b1 티아민 / 비타민 b3 나이아신 / 비타민 b9 엽산 / 비타민 b5 판토텐산 / 비타민 b6 피리독신 / 비타민 b12 코발라민 / 트립토판 / 탄산칼슘

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제 성분과 인데놀정은 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 세인트존스워트는 간대사효소를 유도하여 일부 약물의 대사를 증가시킬 수 있습니다.

    프로프라놀롤 성분의 인데놀에는 직접적인 영향을 미치지 않지만 다양한 약물과 상호작용이 있는 성분이기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 세인트존스워트는 다른 약과의 상호작용이 많고 다른 약의 효과를 떨어뜨리는 부작용이 많습니다. 처방약도 드시는게 있으니 중단하시는게 좋겠습니다.