비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

생리인지 아닌지 궁금합니다 병원에가봐야할까요?

나이
성별
여성
저번달 생리끝난날로부터 일주일후에 이틀동안 팬티라이너에 붉은색피가 살짝 묻어나와서 질염도 자주있고해서 지노베타딘 질정 넣었더니 괜찮아 졌습니다.

그 뒤로 이번달 11일~18일 사이에 생리를 해야하는데(생리가 주기가 들쭉날쭉해서 앱마다 예정일이 11일,16일 이렇게 나오더라고요) 11일날 팬티라이너에 피가 살짝 묻어서 생리하나?생각해서 패드를 바꿨는데 생리통처럼 배만아프고 그뒤로 패드에 묻지는않았습니다(11일 되기 2-3일전부터 생리통처럼 배가아팠어요 간헐적으로)

12일 저녁에 패드에 묻지는않고 소변보고 닦았을때 생리하는것처럼 묻어나왔는데 소변색은 정상소변이고요. 혹시 이거 생리중인가요? 양이 적어서 패드에는 안묻는건가요?

너무 걱정이네요.

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.12

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주기가 평소 불규칙하다면은 적어주신 내용만으로 부정출혈과 생리의 구분이 어렵습니다.

    걱정이 많이 되시면 산부인과 진료를 권합니다.