식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.22

고사리에는 어떤 종류의 비타민이 들어 있나요?

식단에 보면 고사리 무침이 나오길래 궁금한 부분이

있어서 문의드립니다.

고사리에는 어떤 종류의 비타민이 들어 있나요?

그리고 그 비타민들이 우리 몸에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고사리에는 비타민A. C. E 등의 항산화 비타민도 다량 함유하고 있어 면역력강화 및 혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리에는 단백질, 비타민B1, 칼륨, 인 성분 등의 성분이 들어있습니다.단백질은 우리 몸의 근육, 조직, 피부 등을 구성하며 대사 활동을 돕습니다. 비타민 B1(티아민)은 신경 기능과 에너지 대사에 중요하며 신경계를 유지하는 데 필요합니다. 칼륨은 신체 내 수분 및 전기를 균형 있게 유지하여 신경과 근육 기능을 지원합니다. 인은 뼈와 이빨의 건강을 유지하고 세포 구조를 지원합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리에는 비타민A 비타민B1 비타민B2 비타민C 가 들어 있습니다.

    눈건강 피부건강에 도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고사리는 비타민 A, 비타민 C, 그리고 비타민 K와 같은 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며 특히 비타민 K는 고사리에서 풍부하게 들어있어 혈액응고를 조절하고 뼈 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다.