식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.10.25

나물로 먹는 고사리는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

고사리는 나물 밑 여러 종류의 반찬으로 먹고 있는데요.

고사리는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    고사리는 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부한 식재료입니다.

    고사리 섭취 시의 효능 : 면역력 강화, 변비 예방, 뼈 건강, 혈액 순환 개선, 피부 미용. 항산화 효과 등

    그러나, 고사리에는 퓨린이 함유되어 있어, 과다 섭취 시 신장 결석의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리에는 식물성 단백질이 풍부하게 들어있고 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등의 비타민이 포함되어 있습니다. 또한 칼슘, 철, 칼륨 등의 무기질을 함유하고 있으며 항산화물질이 포함되어 있어, 세포 손상을 줄이고 신체를 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고사리에는 식이섬유, 카로틴, 비타민C, 비타민B2가 풍부하며. 혈액순환.뼈건강.눈건강.소화개선.신진대사 촉진에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 식이섬유가 풍부하고 칼륨 인 마그네슘

    철분 비타민 등 여러 가지 미네랄을들이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고시라이에는 비타민K,비타민C등이 풍부하여 항산화 효과를 기대할 수 있으며

    철분이 풍부하여 빈혈예방에도 도움이 됩니다.