화학학문
탈퇴한 사용자

삼겹살을 솥뚜껑에 구우면 더욱 잘 구워지는 원리?

삼겹살을 솥뚜껑에 구우면 더욱 잘 구워진다고 하더라구요

어떠한 열전도가 다르길래 그렇게 잘 구워질까요?

아니면 그냥 속설인가요

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.02.19

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    삼겹살을 구울때 철판이 너무 얇거나 안좋으면
    골고루 익지 못하고 고기가 쉽게 타버립니다.

    그리고 편편한 판에 구우면 기름이 너무 많이 나와서
    기름이 사방으로 튀고, 고기의 맛도 느끼하고 맛이 없어지죠.
    솥뚜껑을 이용하면 기름이 아래로 흐르기때문에 기름을 뺀
    담백한 고기 맛을 즐길 수 있죠.