기타 고민상담고민상담
대견한돌고래257
대견한돌고래25724.02.18

사람들을 대할때, 긴장하지 않고 자연스럽게 대하는 방법

사람들을 대할 때 긴장을 많이 하게 되고 떨리기도 하고...

기가 세보이는 사람들 앞에서는 대화하기도 전에 기부터 죽고...

그러다 보면 자기자신에 대한 자신감이 떨어지는 것 같습니다.

직업상 사람들을 많이 대해야하는데 방법이 없을까요 ㅜㅜ

자꾸 다른사람들의 장점과 비교하게 되고 자기자신을 깎아내려 더 자신감이 없어지는거 같기도 하구요..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런것도 연습이 필요하고 결국에 경험이 있으면 자연스럽게 행동할 수 가 있더군요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람을 만날때 너무 긴장하지마시구요, 세상에는 그렇게 잘날사람도, 그렇게 못난사람도 없는것 같더라구요. 그냥 의식하시지말고, 당당하게 사람들을 대하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 이런 고민은 경험으로 해결할 수 있는데요.

    사람을 만나고 여러 상황을 경험하시다 보면 자연스레 익숙해 지실겁니다.

    억지로라도 사람을 만나보세요.. 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습이 필요한데 먼저 자존감을끌어올리고 마인드컨드롤하기위해서는 관련서적통해서 끌어올리는연습이 필요해요