다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

병아리콩이 단백질이 있다던데,다른 영양성분이 궁금합니다.

당조절을 해야해서 잡곡밥에 여러가지 잡곡과 검은콩 등

다양하게 해서 밥을 먹습니다.

지인이 병아리콩이 단백질도 있고 좋다고 하면서

조금 주시더라구요.

병아리콩 영양성분이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    병아리콩은 식이섬유소가 풍부하며 각종 아미노산 및 단백질이 함유되어있습니다

  • 안녕하세요.

    병아리콩은 단백질이 풍부하고 영양가 높은 건강 식품으로, 주요 영양성분으로는 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 있습니다. 이를 통해 혈당 조절, 심혈관 건강, 소화 건강, 면역력 강화, 피부 건강 등에 도움을 줍니다. 하지만 과다 섭취 시 소화 문제를 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    병아리콩에는 단백질도 들어 있지만 탄수화물 식이섬유

    칼륨 칼슘 비타민 E등이 풍부하게 들어 있습니다.