약 복용약·영양제
관대한도요256
관대한도요25623.07.19

미녹시딜 왜이렇게 갑자기 가려워 졌지

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

미녹시딜 지금 6개월차입니다

그전에는 가려움 없어 쭈욱 바르고있었는데 갑자기

6개월 지나고 서부터 갑자기 가렵기 시작해요

그래서 한 2주정도 사용을 금지하고 다시 바르기 시작했는데

또 가렵네 요 왜이러죠??

그동안 6개월동안 쓸때는 안가려웠는데 왜 갑자기 가렵죠;;미녹시딜 꾸준히 바르고

6개월~1년은 발라야 그때부터 효과나타난다는데 왜하필 이제 효과를 볼시기에

갑자기 너무 가려워요 중단해야하나요 이유를 알려주세요ㅕ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸의 상태에 따라서 약물 반응이 다르게 나타날 수 있습니다.

    덥고 습하기때문에 몸상태가 안좋아져서 미녹시딜을 발랐을 때 가려워진게 아닌가 싶습니다.

    지금은 사용하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여름에 열도 차고 땀이 많이 나면서 알러지가 올라오기 쉬운데 그래서 그러는게 아닐까 싶어요.

    계속 가려우면 쓰지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 갑자기 가려움이 생긴 경우에는 현재 두피에 염증이 있거나 피부에 이상이 생겼을 가능성이 있기에 우선 피부과에 방문하여 진료를 받고 현재 두피 상태에 따라 미녹시딜 외용제 사용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빨갛게 올라오거나 비듬이 생기는지 보세요. 두피염이 있을 때 바르시는건 가려움이나 자극감을 유발할 수 있습니다.