기타 영양상담건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.11

카레에 어떤 종류의 비타민이 가장 풍부하게 함유되어 있나요?

요즘 자주 즐겨먹는 음식 중 하나가 카레입니다.

아무래도 채소랑 고기등 다양한 재료가 들어가 있고

카레의 맛으로 어느정도 다른 재료 먹기도 수월한데요.

카레에 어떤 종류의 비타민이 가장 풍부하게 함유되어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    강황은 주로 비타민 B6과 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B6는 단백질 대사와 혈소판 형성에 필요하며, 신경 기능을 유지하는데 중요한 역할을 합니다. 비타민 E는 강력한 항산화 성분으로 세포를 보호하고 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다. 또한, 강황에는 비타민 C와 칼슘, 철분 등의 미네랄도 적은 양이나마 함유되어 있어 다양한 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레는 여러 가지 영양 성분이 많이 들어 있는데 그중에서도 비타민 A 비타민 C 성분이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카레에 들어가는 재료에 따라 다를것으로 예상됩니다.

    예로 당근이 많이 들어간다면 비타민A가 풍부할것입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    카레에는 비타민 A. 비타민C 가 풍부하게 들어 있어 우리 몸의 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    카레에는 주로 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.