가족·이혼법률
건장한도요192
건장한도요19223.11.08

이혼소송중 상대가 반소를 할때 대처는? 기각될 가능성은?

2년이 다 되가고 거의 종결을 앞두고 있을때

상대가 반소를 했는데

반소내용이 유책이 저한테 있고 재산 분할을 자기쪽에 유리하게 그런데 기존 소송에서 이야기하고 주장한 부분과 별반 다른 것이 없고 똑같은 주장에 근거도 사실 미비합니다

이런 경우 기각될 가능성도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 반소청구를 했다면 반소내용에 대하여 반박해야 하나, 본소에서 이미 반박한 내용이라면 추가로 반복하여 반박할 필요는 없습니다.

    원고의 주장이 타당하다면 반소가 기각될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    각 일방의 유책 정도에 따라 기각이 될 수도, 인용이 될 수도 있습니다.