부동산경제
검은당나귀17
검은당나귀1723.06.21

창고건물 중개수수료 궁금합니다

안녕하세요 이번에 창고건물을 구하고 있습니다

100평이상 창고를 구하고 있는데 인터넷에 찾아보니까 120평 창고건물이 있는데 보증금 3,300만에 월 330만 이더라구요 이럴경우 중개수수료는 얼마나 나올까요 보증금도 대출을 받아야해서요

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    3300만원+ (330만원×100) =3억6300

    3억6300×0.9% = 약 328만원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    우리가 흔히 생각하는 주택 (아파트 등), 오피스텔을 제외한 부동산(토지, 건물, 공장 등)은

    수수료율이 전국 0.9%로 동일합니다.

    따라서 일반적으로 월세만큼 중개보수가 됩니다:)

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월세가 부가세 미포함된 가격으로 계산해보면,

    중개보수 상한금액이 3,267,000원입니다.

    그 금액 안에서 부동산 사장님과 협의 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양승일 공인중개사입니다.

    0.9%이내에서 협의가능합니다. 대략 320만원정도 나오는데 부동산마다 받는기준이 조금씩 다르기 때문에 협의를 하시면 되겠습니다..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    환산보증금은 3300+(330*100) = 3억6천300만원으로 보이며 중개보수율 0.9%을 적용하면 대략 326만원정도 나올것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 임차조건 : 보증금 3,300 월세 330만원

    2. 중개보수율 : 9/1000

    3. 중개보수 : 326만원(부가세 별도) 내에서 중개업자와 협의를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    지역에 따라 조금의 차이가 있을수 있으시겠지만 얘기주신 정보로는 대략 삼백만원정도 예상이 되실거같습니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    중개수수료는 대략 360만원정도 될듯 합니다. 물론 공인중개사에 따라 더 할인하거나 지역계산에 따라서 조금은 변동이 있을 수 있으니 여유롭게 400만원정도는 구비해 두시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    보증금 3,300만원, 월세 330만원, 중개요율 0.9%

    중개보수 3,267,000 부가세10% 326,700원

    합계 3,593,700원

    부동산과 의뢰인 간 협의하여 중개보수 금액을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    창고임대차는 주택 오피스텔외 에 해당되어 1천분의 9에서 공인중개사와 협의하여 수수료를 결정할 수 있습니다.

    보증금 3300만원 + (월세 3,,300,000 x 100) = 환산보증금액이 363,000,000원입니다.

    363,000,000x0.9 =3,267,000. 부가세 별도

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    중개보수 부과세 제외 최대 324만원 이십니다. 보증금 3천+ (월세330만원 × 100) = >3억6천만원 × 0.9% = 324만원 입니다.

    중개사가 일반과세 일경우 중개수수료의 10%를 추가 납부하셔야 합니다.