기타 고민상담고민상담
알뜰한븍극곰45
알뜰한븍극곰4523.08.02

아는 지인분 상가집 도와주러가게됐는데 어떻게 해야하나요?

아는 지인 부모님이 많이 위독하시다고 하는데

장례를 치르게 되면 도와달라고 하더라고요

가서 대체적으로 어떤 도움을 드려야할지 잘 모르겠어요 아직 경험이 없어서..

혹시 자세히 아시는분 계시면 알려주세요

3일내내 도와드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 상갓집에 가셔서 도와 달라고 하면은 그곳에 가서 눈치껏 잘 도와주시면 됩니다 어떤 사람은 신발을 정리하는 사람이 있고 또 어떤 분은 오는 손님들 음식을 날라 주고 또 정리하고 하는 분도 있습니다 여자분이면 음식점을 이렇게 차려 주고 정리하는 것을 하면 좋을 것 같습니다 아마 상갓집에 가면 주체적으로 하는 도우미가 올 것입니다 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다