민사법률
순수한돌고래147
순수한돌고래14720.07.13

온라인 개인 소송 승소 꿀팁은?

엘리하이라는 학습기기를 약정맺고 사용 하다 시스템 구축 미비로 아이가 게임을 하고 유투브만 보았습니다.

손해배상 청구하자 계약 해지와 1개월 결제금 반환만 해주겠다 해서 소송하려는데 승소꿀팁이 있을지 문의드립니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 판매자를 상대로 계약의무 위반에 따른 손해배상청구소송이나 계약해지 및 대금반환청구소송을 제기하는 것이라면 질문자분 자녀가 판매자의 학습시스템 미비로 인해 학습기기를 사용할 수 없었다는 사실을 증명하기 위한 노력을 하는 것이 승소에 있어 중요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래내용은 질문사항 기재만을 근거로 한 것이므로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사소송은 청구하는 금액에 대한 산정근거에 대하여 합리적인 주장 및 자료를 제시해야 받아들여집니다. 손해액에 대한 입증자료를 잘 구비하시기 바랍니다.