약 복용약·영양제
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.01.20

유산소운동으로는 뭐가좋을까요 걷기는 매일 하고있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
고지혈

고지혈이 심해지면 헐관성치매가오고 지방간에복부비만은

또다른 합병증이 온다고 하시면서 꼭 운동으로 수치 조절을해야만 한다고하세요 무슨 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    걷기와 같은 유산소 운동이 도움을 줄수 있으며 하루에 30분이상 유산소 운동을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동량이 많을수록, 운동 강도가 높을수록 몸에 좋은 HDL-콜레스테롤 수치가 높아지기 때문에 고지혈증에 효과를 보려면 고강도 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다.

    유산소 운동뿐만아니라 근력운동, 유연성 운동을 실시해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증이 있으시다면 혈관건강이 중요합니다.

    30분이상의 유산소운동을 주 3~4회 해주시면좋고 당뇨를 예방하기위해 근력운동을 겸하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산소 운동을 통해 칼로리를 소모하고, 혈액순환을 촉진시키면 심혈관기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 유산소 운동으로는 수영이 가장 좋습니다. 무산소와 유산소 운동 효과를 모두 볼 수 있고, 걷기나 뛰기 시 발생할 수 있는 무릎 염증 위험도 적기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    유산소와 근력운동을 병행하시기 바랍니다. 그리고 지방간에 복부지방이시면 오메가3를 epa dha 합으로 2g 정도는 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다. 그리고 의도적으로 탄수화물의 섭취를 줄여보세요. 드라마틱한 변화가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    빠르게 걷기

    등산

    자전거

    등이 있겠으나 과한 운동보다는

    적당히 숨차는 정도의 가벼운 운동을 꾸준히 해주시는게 중요하겠습니다.

    또한 식단을 잘 챙겨주시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균 운동은 신체의 에너지 대사 전반을 올리게 됩니다. 또한 말씀하신 고지혈증 및 복부 비만은 대부분 과체중으로 오게 되는데 유산소 운동은 체중 감량에 매우 효과적이기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^