기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연인에게 지쳤을 때 어떻게 해야할까요?

전에는 상대가 싫은 소리를 하거나 불만을 표현해도 수용적으로 받아들이고 바꾸어 나가거나, 왕복 2시간 걸리는 곳도 자주 찾아가서 한번이라도 더 보려고 했었는데, 계속 다투다보니까 이제 지쳤는지 별로 잔소리도 듣기가 싫고 가는 것도 귀찮아지고 싸울때 마다 에너지만 빠지고 별로 카톡도 하고 싶지가 않은데 이럴 때 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.12

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그 정도로 부담이 되고 싫으면 거리를 두고 생각을 한번 해 보는게 좋을 것 같습니다 연인으로 있다가 결국은 두 분이서 결혼을 해야 될 텐데 결혼하면 사실은 더 많이 양보하고 더 많이 배려하고 해야 합니다 지금부터 그렇게 부담이 된다면 그 관계를 정리하는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    잠시나마 서로에 시간을 가져보는건 어떨까요

    사랑이 식어서 혹은 변해서 아니라 잠시 주춤할수 있다생각해요 둘만에 여행을가서 진지하게 대화를 해보거나 일주일정도 서로 합의하에 연락안하고 있어보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 연인에게 지쳤다라는 결론이 나온 순간부터 이미 인연은 끝이 보인다라고 생각하시면 될 거 같습니다

    물론 권태기일 수도 있고 일시적인 현상일 수도 있습니다만 한번 지쳤다라는 결론이 났으면 결국 시간이 지나도 똑같습니다

    그리고 본인만 지친게 아닌 상대방도 지쳤을 가능성이 큽니다

    서로 대화로 관계를 이어나갈 수 있게 잘 풀어보시고 그게 잘 안된다면 이별을 준비하시는게 맞습니다

    괜히 시간만 끌고 붙잡고 있어봤자 힘들기만 할 뿐 좋았던 시절로 돌아갈 확률은 높지 않습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    서로잠시 시간을 가지는 것도 좋아 보입니다.

    권태기 일 수도 있고 아님 진짜 안맞을 수도 있는데 시간을 갖고 고민해보세요.

    아님 특별한 곳으로 여행을 가보는 것도 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    잠시 합의하에 시간을 가져 보심이 어떠신지요

    그러한 힘든 시기들이 지나가야 발전을 할수 있더라구요

    서로 감정에 솔직해 보는 시간을 가져보시길 권해 보네요

  • 안녕하세요. 온화한비둘기180입니다.

    연인에게 지쳤을땐 일단 본인의 진짜 마음이 중요합니다.

    본인이 정말 사랑하는지 생각해야합니다