식습관·식이요법건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

연근은 몸에 어떤영양분을 주나요?

연근은 절여먹으면 아주 맛있던데

정작 몸에 어떤 좋은역할을 하는지도 모르고 먹고있었네요

연근의 성분이랑 어떤 역할을 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    연근은 섬유질은 콜레스테롤을 낮춰주고 장운동에 도움을 주며 칼륨도 다량함유되어있어 고혈압예방에도 좋으며 이뇨작용으로인한 노폐물 배출 효과도 있어요

    연근은 지혈작용도 있는데 연근에있는 탄닌성분때문입니다 레시틴성분은 뇌혈관에 좋아 치매도 예방해줘요

  • 연근에는 철분과 구리가 함유되어 있어서 빈혈 증상을 예방하고, 활력을 증진시킵니다. 또한, 피의 흐름을 원활하게 만들고, 신체의 순환을 개선하는 효과가 있습니다. 연근의 식이섬유는 영양소 흡수를 최적화하도록 돕고, 배변 활동을 촉진시키는 효과가 있는데요.

    출처 연근을 매일 먹으면 생기는 놀라운 효과 5가지 (brunch.co.kr)