기타 노무상담고용·노동
도그는강아지
도그는강아지24.01.08

직장에서는 회식을 자주 하는편인가요??

직장에서 회식을 자주 하는지 궁금합니다 한달 주기로했을때 어느정도하는지가 궁금해요 회사별로 다르긴하겠지만 중소기업은 어느정도 할까요??

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    코로나 이후 직장에서 한달 주기로 회식을 하는 경우는 드뭅니다. 1년에 1~2회 또는 분기별로 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    직장마다 다르겠죠. 인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 이런 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    기업, 팀의 특성, 팀내 근로자의 성향 등에 따라 회식의 빈도가 상이할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    회사의 회식 빈도는 일률적으로 알 수 없습니다. 채용 정보 플랫폼에서 회사 리뷰를 찾아보거나, 직원들에게 직접 물어보는 것이 더 정확한 정보를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박도현 노무사입니다.

    기업의 조직문화에 따라 천차만별에 해당합니다.

    최근 젊은 기업의 경우 회식문화를 지양하고 있는 것으로 알려져 있습니다.

    참고하시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상하 노무사입니다.

    회사마다 다르기에 일률적으로 답변하는 게 의미가 없습니다.

    거의 없는 곳도 거의 매일 하는 곳도 있습니다.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 질의에 대한 답변을 드리는 것이 적절한지 모르겠으나 회사마다 회식문화가 다르므로 일률적으로 답변드리기 어렵습니다.