미술학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.02

다른 나라 언어에도 한국어처럼 이상, 이하, 초과, 미만 등의 표현이 있나요?

한국어로는 초과 미만 이상 이하 등의 표현의 차이가 존재하는데요.

다른 나라에도 그런 4가지를 구분해서 표현을 하는지 궁금해요?

특히 영어, 일본어 , 독일어, 중국어로는 어떻게들 표현이 될까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 물론 다른 언어 들에도 이상, 이하, 미만, 초과 라는 말이 존재 합니다.

    (영어,중국어, 둑일어순)

    1) 이상

    -more than, 以上, mehr als

    2) 초과

    -exceeding , 超過, über

    -over

    3) 이하

    - not more than , 以下, weniger als

    - less than

    4) 미만

    -under , 不足, unter

  • 영어:

    • 초과: more than, over

    • 미만: less than, under

    • 이상: at least

    • 이하: at most, up to

    일본어:

    • 초과: 超(こえ)

    • 미만: 未満(みまん)

    • 이상: 以上(いじょう)

    • 이하: 以下(いか)

    독일어:

    • 초과: mehr als

    • 미만: weniger als

    • 이상: mindestens

    • 이하: höchstens

    중국어:

    • 초과: 超过

    • 미만: 未满, 不足

    • 이상: 以上

    • 이하: 以下