회사에서 저를괴괴ㅇ니는 사람이 있어요

제가 회사에서 제일 나이론막내인데 저하고는 입사동기입니다.가끔씩 실수를할때 얼마나 구박을하는지 속으로는 화가 막나는데 제가 참고있네요 따끔하게 말을 하고싶지만 싸우기는싫고 안 하우려니 자꾸만 괴롭히는것같고

회사에서 말섞기도 싫은상대입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사생활에서 고민이 많으신듯합니다.

먼저 그런 상황에서는 단호하게 끊어줄 필요도 있습니다.

그 사람은 무엇이 잘못되고 무엇이 잘되었는지 판단하기 어려울 수 있습니다.

그렇기에 아둘엄마님의 힘든점 어려운 점을 이야기 하여 다시는 그런 이야기를 못하도록 하는것이 좋습니다.

두번째는 선임에게 이야기하는 부분이 있습니다.

같은 문제가 지속적으로 발생안할수없기때문에 미리 이야기하여 사전에 예방하는게 좋을듯합니다.