기타 영양상담건강관리
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.13

커피를 좋아하는편인데 콜레스테롤에 악영향이 있는게 맞나요?

지인과 커피 이야기를 하다가 보니 커피를 많이 마시면 콜레스테롤에 않좋다고 하는데 맞는건가요? 지금 하루에 4~5잔 정도 마시고 있는데 얼마나 줄여야할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 커피에는 콜레스테롤은 없지만 콜레스테롤에 영향을 주기는 합니다.

    하지만 하루 권장량만 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    커피를 많이 마시면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다. 커피에는 카페인이 함유되어 있는데, 카페인은 콜레스테롤의 생성을 촉진하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 또한, 커피에는 트랜스지방이 함유되어 있는데, 트랜스지방은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.

    (믹스 커피)