즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.10.21

죽순이 크면 대나무가 되나요?

집 뒤쪽에 대나무 숲이 작게있는데 죽순을 본 적이 없는 것 같습니다. 매일 본건아니지만 그래도 자주 봤었는데... 혹시 죽순이 크면 대나무가 되는 건가요? 아니면 큰 죽순이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    맞습니다. 죽순이 자라나면 대나무가 되는거지요. 우리가 먹는 죽순은 어린대나무라고 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    대나무가 어렸을때를 죽순이라고 합니다.

    죽순은 커서 대나무가 되는 것이 맞습니다.

    죽순은 하루 120cm가 클때도 있기 때문에 엄청 빠르게 자랍니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    죽순은 대나무의 싹이라고 보시면 됩니다.

    죽순이 잘 크면 큰 대나무가 되는것 입니다.

    성장 속도가 엄청 빠른것도 특징 이구요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    죽순은 대나무의 땅속 줄기 마디에서 자라나는 어리고 약한 싹입니다.

    한 달을 초순/중순/하순으로 열흘씩 묶어 순으로 표시하는데, 대나무 순을 죽순이라고 하는 것은 싹이 나와서 열흘(순) 이면 대나무로 자라기 때문에 빨리 서둘지 않으면 못 먹게 된다고 하여 붙여진 이름이라고 합니다. 죽순이 하루에 120cm 씩 자라는 성장 속도를 표현한 이름으로

    죽순은 자라면 대나무가 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    죽순은 대나무가 덜 컸을 때를 말하고는 합니다

    그렇기 때문에 죽순이 완전히 크면 대나무가 되는것입니다