탈퇴한 사용자

베개의 높이는 어느정도가 적당한가요?

잠을 자고일어나니 목이랑 어깨쪽이 계속 뻐근하고 아프더라고요.

베개가 잘못된것같은데 베개의 높이는 어느정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.15

    안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    옆으로 누웠을 때 머리-목-척추 선이 일직선이 되도록, 베개의 적절한 높이는 자신의 주먹 정도 높이 약 6~9 cm정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    높이가 높으면 안좋습니다. 누웠을 때 고개가 일자가 되면 좋고 베개를 안 베고 자는 것도 좋은 방법입니다.