다이어트 식단건강관리
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

햄버거는 완벽한 음식이 아닌가요?

탄수화물 단백질 지방을 고루 먹어야 건강하고 균형잡힌 식단이라고 하는데 햄버거가 딱 그렇지 않나요??그런데 왜 햄버거는 많이 먹지 말라 그러나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거는 여러 가지로 영양소가 많이 들어 있어서

    균형잡힌 음식이라고 할 수 있습니다.

    하지만 부족한 영양소도 있기도 하고 같이 먹는 콜라나 감자튀김에서 트랜스 지방을 섭취 하는 것이 많기 때문에

    되도록이면 많이 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    햄버거는 패스트푸드로 간편하고 맛있지만섭취가 증가 되면 지방이 많고 설탕 소금이 많이 첨가되어 칼로리가 높고 혈당을 높이는 경우가 많아요 햄버거 감자튀김에는 트랜스 지방과 포화지방을 다량 함유하고 있으며 다른 음식과 비교할 때 상대적으로 영양 불균형이 심하다고 합니다