식습관·식이요법건강관리
뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.06

규칙적인 운동이 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

삶을 살아가는데 있어 가장 중요한 것중에 하나 바로 건강입니다. 건강한 삶을 살아가기 위해 필요한 운동, 규칙적인 운동이 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    규칙적인 운동을 하면 자극받은 부위의 근육이 끊어지고 합성되는 증상이 반복되어서 근육통이 생겼다 풀렸다하고 근육의 양이 늘게 됩니다. 고로 더욱 건강한 몸이 될 수 있는 것이지요. 그래서 주 3회 이상 꾸준히 한시간정도 내외로 운동해주시면 보다 건강한 삶을 영위할 수 있습니다.