다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

참치김밥 한 줄 칼로리와 당지수 높을까요?

김밥을 평소에 좋아하는데 살이 찌면서

칼로리 때문에 잘 안먹고 있어요

그런데 먹고 싶을 때 참치 기름짜고 만들어먹긴 하거든요

참치넣으면 칼로리 더 올라갈까요?

  • 안녕하세요.

    참치김밥은 일반적으로 한 줄(약 250g)에 500kcal 이상의 칼로리와 60 정도의 당지수를 가질 수 있습니다.

    참치의 높은 기름 함량, 마요네즈, 밥, 그리고 기타 재료로 인한 것으로, 낮추기 위해서는 기름 적은 참치, 무지방 요거트 대신 사용, 현미 또는 잡곡밥 사용, 채소 함량 증가, 튀김이나 기름진 재료 사용 자제가 필요합니다.

    과다 섭취 시 체중 증가와 당뇨병 등의 위험을 줄이기 위해 다른 채소나 과일과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    참치는 단백질과 불포화지방산이 풍부하기때문에 김밥속재료로 넣으면 어느정도 혈당의 급상승을 방지할수있을것으로보입니다