경제동향경제
투명한여우230
투명한여우23023.12.15

24년 미국 대선 날짜가 언제인가요

24년도에 미국대선이 실시하는데 대선일과 바이든이 재선 성공할지 실패할지 조사한내용등등 궁금합니다 알려주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    미국대선 날짜는 24년 11월 5일입니다. 지금 공화당 대표는 모두가 트럼프가 된다고 생각하고 있습니다.

    각종 여론조사기관에서 많이들 조사하는데, SSRS조사기관에 따르면 경합주마다 트럼프가 바이든보다 우세한 결과입니다.

    당일 어떻게 될지는 아무도 모릅니다. 예전에도 무조건 힐러리 된다했는데 트럼프가 역전승 했었으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국 대선은 전 세계의 이목을 집중 시키는 큰 행사입니다.

    2024년 미국 대통령 선거일은 11월 5일에 실시 예정입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 대통령 선거는 2024년 11월 5일 에 시행 예정인데 미국 대통령 선거. 미국 의 60번째 대통령 선거이고 제47대 대통령 을 선출하거나 46대 대통령 조 바이든 이 재선 될 수 있는 선거이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    24년 미국의 대선 일자는 미국 시간 기준으로 2024년 11월 5일 화요일입니다.

    현재 언론에 따르면, 여론조사에서는 트럼프가 쭉 압도적 지지율 1위를 달리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련된 내용이라고 보기 힘들기 때문에 이 질문은 아무래도 생활 꿀팁으로 질문을 주시는 것이 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2024년 11월 5일 미국의 대통령 선거를

    앞두고 있습니다.

    현재 여론으로는 트럼프가 더 우선해보이나 아무도 알 수 없습니다.