조용한문어80
조용한문어8023.11.09

헌혈 유공자의 집 명패를 받는 조건은 어떤게 있나요?

최근 헌혈 유공자의 집 명패 디자인 공모전이 있었는데요.

일단 헌혈 훈장을 받으려고 열심히 헌혈하고 있습니다.

근데 명패를 받으려면 어떤 조건을 만족해야 하나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    헌혈 유공자는 헌혈횟수, 헌혈기간, 헌혈량에 따라 헌혈헌장 1급부터 5급까지 구분됩니다. 헌혈 유공자의 집 명패는 헌혈헌장 1급부터 3급까지의 헌혈자에게 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈명패 말씀하셔서 이게 뭔가 하고 살펴보았는데 현실성이 좀 떨어지기는 하네요.

    400회 이상 헌혈자에게 수여 예정이라고 합니다.

    헌혈 70회가 넘어서 저도 나름 헌혈좀 했다고 자부했던 사람인데 포기입니다 ㅋ