기타 고민상담고민상담
핫한뱀눈새210
핫한뱀눈새21024.02.29

혹시 어깨가 자주 아픈데 왜 이러는걸까요?

어깨가 자주 아픈데 또 만지거나 스트레칭을 하면 그 뚝소리가 나면서 괜찮아 지는데 너무 자주 그러고 오른쪽이 조금더 심해요 왜 이럴까요??

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    어깨가 아픈이유는 여러가지 입니다.

    어깨를 너무 과사용 하시거나 아니면 너무 안쓰셔도 그럴수 있고요, 아니면 염증이 있어서 그럴수도 있고요.

    아니면 석회가 있어서 그럴수도 있습니다. 소리가 난다고 하던데 통증이 나지 않는다면 그건 인대랑 근육이 서로 부딪히는 소리라서 신경

    않쓰셔도 될것같아요, 그래도 너무 계속 통증이 있으시면 병원에 가서 진료를 보시고 사진 한번 찍어보셔요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    자는 자세의 문제가 원인일 수도 있고, 그쪽을 많이 써서 그런 걸 수도 있어요. 단순히 나타나는 증상이면 괜찮은데, 정형외과 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    어깨쪽에 염증이 생겼을수도 있어요.

    정형외과 가셔서 엑스레이를 찍어본후 뼈에 이상이 없다면 약먹고 물리치료와 찜질 받으면 좋아질거예요.