식습관·식이요법건강관리
신중투자
신중투자23.09.15

아침식사로 곡물식빵에 사과 슬라이스, 계란, 크림치즈, 한라봉 오랜지쨈 괜찮을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 주말 아침으로 곡물식빵(10가지 잡곡)사이에 계란후라이, 치즈, 사과슬라이스를 넣고 크림치즈와 한라봉오랜지쨈을 발라서 먹고 있습니다. 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 가볍게 하는것으로 보면 괜찮을것 같습니다.

    점심을 조금더 영양있는 일반식으로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    아침식사대용으로 지금 만드신 샌드위치를 먹는 건 나쁘지 않습니다.

    아침에 드시기에 좋은 조합은 으깬 감자에 달걀스크램블을 먹는 게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당류가 많이 함유되어있는 잼을 과향으로 섭취하시지않는다면 영양적으로 균형있는 괜찮은 식단입니다